из далекой далекой юности

Анатолий Куланий
Я очень часть думал лишь о том,
Как быстро мы друг друга забываем
И тех, кого когда-то ждал наш дом
Теперь при встрече мимо пропускаем.

А раньше ведь его в объятья заключал,
Расспрашивал о Жизни, говорил о деле
И на внимание вниманьем отвечал
И без стыда глаза в глаза глядели.

Но обстоятельства сулили редкость встреч,
В добавок, занятость их сильно сокращала,
В пустую перешла приветственная речь
И кроме – «Как живешь?» - ни что не выражала.

Но без конца играть надоедает нам
И видно для того, чтоб не кривить душой
При встрече мимо, ты проходишь сам,
Обманчиво впадая в призрачный покой…

1981