Деревенские ласточки

Татьяна Левашева
Ласточки устроили гнездовья
В доме с выбитыми стёклами -
То со свистом кружат около,
То летят в небесное раздолье.

Бывший магазин надёжно скроен:
Стены прочные, кирпичные.
Особей из клана птичьего
Обитает множество под кровлей.

Парам птичьим здание знакомо.
За птенцов спокойны ласточки
И усердно ищут лакомство,
Добывая в пищу насекомых.

Длится лёт стремительный до ночи.
Над садами и над крышами
Мелодичный посвист слышится
В благодати майского денёчка.