Время застыло...

Сергей Шатнев
Время застыло, как в фотоснимке,
Вспышкой открытых лиц,
Я на просторах русской глубинки,
Здесь горизонт без границ!

Чистые помыслы, светлые взоры,
Яблонь махровый цвет,
Как занесло меня в эти просторы?,
На перепутье лет.

Всплыли бессмыслицей прошлые годы,
Рухнуло все, чем дышал,
Вот оно!, Здесь! - Это лоно природы!,
Не от него ль я бежал?

В город распутной богемы и славы,
Рвался за медью труб,
Что-ж мне теперь эти низкие нравы?,
Стал я на нежность скуп.

Трудно сбежать из тюрьмы новостроек,
Матрицу вырвать из глаз,
В душу забрался бешеный кролик,
Носится, жрет про запас.

Наглый, пузатый, уши развесил,
К слову, ну просто нахал,
Жаль, что не помнит, как он по лесу,
Зайчиком белым скакал.

Там меня нет, на пустом фотоснимке,
Порвана времени нить,
Здесь и сейчас, в этой русской глубинке,
Вновь я способен жить!

Вновь я способен чувствовать небо,
Пыльных дорог благодать,
Вкус ощутить настоящего хлеба,
Ближнему руку подать.

     26.05.2015 г.