Невидимый нами

Екатерина Комарова 2
Невидимый нами включает потоп
и тучи по синему небу пускает,
а светоч науки - системный холоп
от взрыва Галактик рыдает.

Откуда пришёл человек?
Есть вопрос
веков и далёких столетий,
и ныне вопрос сей, как вечный запрос
меж чёрточек и междометий.

Нашли черепа, а затем и хрусталь,
уголь "счастливый" в Сибири...
Вселенная мудро накинув вуаль
следит за событьями в мире.

На лавке, где домик с резной красотой,
столетний старик с самокруткой.
Он понял давно всё своей простотой,
о чём жизнь рыдает, как скрипка.

В гробницах молчат фараоны пока,
орлы над Тибетом летают.
В программах классических сбой на века
и Боги мечты осуждают.

Кривляется атом, звенят бубенцы,
но верность забыта зачем - то,
меняются лики, заботы, венцы,
а Он всегда вечный, Тот - Некто!

Кемерово. 25 мая 2015г