Стихи о крышке

Мишин-Гришин
Задумались  о  прОжитом?
Однако  поздновато:
в  глазах – тумана  крошево,
в  ушах – безмолвья  вата.

Трудились  трудогольно,
бесплатно,  потогонно –
охаян  труд  огульно.
Не  помогла  икона!

За  то, что  жизнь  безверно
прожить  имели  смелость,
наказаны  примерно,
чтоб  прочим  не  хотелось

по  жизни  аморально
кататься  безбилетно…
Мы  жили  интегрально –
прощаемся  дискретно.

Наш  век  промчался  квантом!
С  усмешкой  и  одышкой
явился  ящик  с  бантом,
и  всё  накрылось  крышкой.

      (опубликовано)