Предсказание

Ильченко Николай 2
Так запутаны были тропинки-дороги к тебе,
И плащей, и ботфорт износилось немерено в хлам.
И, скитаясь по жизни, я стал безразличен к судьбе,
Но случайно вдруг встал у дверей, где души твоей храм.
Мягкий свет от неё из витражно-волшебных окон
Сказкой вечною лёг на задумчиво-лунный пейзаж.
Хоть рассудок гасил мой восторг – ты не верь, это сон,
Но поймала душа чувств далёких забытых кураж.
Ты доверчиво двери открыла, сказав: «Проходи!
Расскажи не спеша, у какого ты грелся огня.
Расскажи и забудь, пусть останется всё позади…
Знаешь, мне ведь однажды давно предсказали тебя…»
И в тепле твоих рук я касаюсь губами колен,
Нежность пальцев твоих ощущаю в своих в волосах…
Вновь любовь приготовит мгновениям призрачным плен,
И не слышно «тик-так» в нашей жизни с тобою часах…