Как мне хотелось зелёного!

Светлана Холодникова
Как мне хотелось зелёного!
Цвет так хотеть нельзя!
Искала его как влюблённая
Чтоб напоить глаза.

В моде навечно чёрное
И жёлтое – на сезон,
Но настроение вздорное
Требует цвета «газон»

Сочного, яркого нежного
Как базилик или лук.
Глаза закрываю и брежу им
Зелёный-зелёный луг!

То ли весна холодная,
То ли усталости муть,
То ли глаза природную
Зелень хотят вернуть….