Не проси!

Андрей Шапран
Погасли города упавшие огни,
И ничего, что мы уже "не очень",
И ничего, что мы теперь одни,
Что втихаря прокралась в душу осень,

Приглушен стук немолкнущих сердец,
Но где-то за полой осталась
Надежда, что кончина – не Конец
Всего того, что нам с тобой  досталось!

Пусть станет ВСЁ, сомненьям вопреки,
Немыслимым и невесомо лёгким,
Как прах, развеянный над руслами Реки,
С названьем Стикс, погодою нелётной.

Не рвись наружу сердце и не верь,
Что за грозой приходит лишь прохлада,
Она сквознёт, с печалью, через дверь,
И остановится у златого оклада.

Не верь, не лги, не плачь и не проси.
Оставь всё это тем, кого не слышат.
Ты с теми будь, кто есмь на Небеси
И не смущайся быть кого-то «выше»!

Но никогда -  не плачь и не проси…