Богудония

Владимир Романенко-Россов
Богудония… Богу-дание…
Не в Италии, не в Бретани –
Там, где  к морю сошлись дороги,
В южном городе Таганроге.
Под  каштанами Богудонии
Вечерами гуляют доньи-
Лизы, Нины, Марины, Ксении,
Да такие, что заглядение -
Лица смуглые, взгляды вешние,
Глянешь –  кружатся мысли грешные,
Как от тополя пух мохнатый…
Богудония  -  край богатый –
Виноградные гроздья плавятся,
В теплых двориках рыба вялится,
Солнце  бьет золотым фонтаном…
Богу-дония… Богом  данная.