летнее

Непсевдоним
пока по незнакомым тротуарам
бродил один я, как герой кино,
стеклянная во мне звенела тара:
из одуванчиков бродило в ней вино.

я рвал цветы и собирал букеты,
вдыхая запах молодой травы,
и был уверен: это пахнет лето,
мне гарантируя потерю головы.

и, опьяненный летним ароматом,
я, возвращаясь вечером домой,
вдруг вспомню позабытые когда-то
два важных сердцу слова:
"я живой".