Уния Июня с Маем

Алексей Осидак
 



Сколько знаю разных уний,
Заключенных втайне, втуне,
      - Ни одну не принимаю.

      - Каждая из них хромает,

Как скелеты на параде
У тинейджера в тетради.

      - Недо-то и недо-это,
Как из плинтуса котлета,

Недо-это, недо-то,
      - Ни пижама, ни пальто.

Словно Джерри Ли Ахметов,
Воет русские куплеты.

Как католик-лютеранин.
       (Вам уже смешно заранее?)

Я из всех известных уний
       (Ну возьмем из тех, что знаю)
Только унию июня
С юным маем понимаю.

Уния весны и лета
      - Словно музыка в балете,

Как в Байкале дивный омуль,

Как боярыня в хоромах,

Словно Джин в бутылке пыльной,

       "Макбет" в постановке мыльной...


Согласитесь, - гармонично,
Органично и на месте.

Я б ещё добавил лично,
Скажем, жениха с невестой.



Я сирени наломаю
И ладонь любимой суну.

Уния июня с маем,
Мая уния с июнем...