Баллада о любви

Ирина Привольная
Мы все дети неба, мы ходим под солнцем
И молим у Бога: «Господь, помоги!»
Одни просят хлеба, другие здоровья,
Но чаще все просят у Бога любви.
…………………………………………………..
Но чаще все просят у Бога любви.

И сколько не просим,
Человеку все мало
И это не эдак,
И то нам не так.
Каждый смешон и по-своему жалок,
А в вечности жизнь наша просто пустяк.
…………………………………………………………….
А в вечности жизнь наша просто пустяк.

Мы с тобой тоже ведь не исключения,
Живая душа, сердце просит любви,
Нам серые будни несут лишь сомнения
И мы прошептали: «Господь помоги!»
………………………………………………………….
И мы прошептали: «Господь помоги!»

- Ты мне покажи, хоть есть он на свете?
- Ты мне ее лик хоть во сне принеси…
- Мне б краешком глаза…
- Мне б знать, где на свете…
- Спаси же нас Господи, просто спаси!
…………………………………………………………
- Спаси же нас Господи, просто спаси!

Но сколько не просим,
Человеку все мало,
Ведь то нам не эдак,
А это не так.
Вы сможете жить, узнав, что земная
Мечта ваша бьется… в чужих лишь руках?
……………………………………………………………….
Мечта ваша бьется… в чужих лишь руках?

Крик молча стоял:
«Почему не моя ты?»
И вместе мы крикнули Богу: «Отдай!»
Теперь улыбнись, мы с тобой виноваты
И новую жизнь для себя загадай.
………………………………………………….
И новую жизнь для себя загадай

Ведь сколько не просим,
Человеку все мало,
Все нам не эдак,
Что имеем – пустяк.
Но краешком глаза любви не бывает,
Теперь с тобой знаем, а Бог знал и так.
……………………………………………………………
Теперь с тобой знаем, а Бог знал и так.