Рука

Карен Самунджян
Рука
_

Сюжет...
Величие мазка
Рука Творца,- неоспорима...
Но капля крови у виска...
По человечески,- Ранима...

Творитель сущих берегов
Весь путь Он выверил до шага,
И молвил,-
казнь среди голгоф
Преображению во благо...

И Мастер...
Вещего пера
Он обьявил своё решенье,-
Мария...
сумерки...
гора...
гром...
тишина...
и возвращенье...

С нечеловеческой Любовью...
Вонзив копьё своё в Христа
Он расписался Отчей кровью
По праву Гения холста...