Седой романтик

Солнечная Ирина Соловьева
Седой романтик шел пешком
В пыли сбивая ноги,
Он шел по той дороге,
Что жизнью мы зовём.
Он шел по тем маршрутам,
Что в жизни почему-то
Для многих называются
"Неведомым путём"

А тем, кто жаден, не понять
Как можно деньги раздавать.
А тем, кто жаден, не решить,
Как можно денег не копить.
Как можно строить не себе,
Забыть о разном барахле
И если с кем-то по пути
Помочь преграды перейти.

Седой романтик по пути
Привалы делал чаще,
А в сердце тихо счастье
Стучало тук-тук-тук.
А сердце, что в нём было
От ран прошедших ныло,
Но светом озаряло
Людей и всё вокруг.

А тем, кто жаден, не понять
Как можно деньги раздавать.
А тем, кто жаден, не решить,
Как можно денег не копить.
Как можно строить не себе,
Забыть о разном барахле
И если с кем-то по пути
Помочь преграды перейти.