Разодрано небо на части

Саша Плиц
         ***
Разодрано небо на части,
Разорван в клочья сюртук,
Какое бескрайнее счастье
Услышать в свою дверь твой стук.

Замок разомкнуть безвозмездно-
Объятья распахнуты всласть.
На глубине самой бездны
Прочувствовать силу и власть.

И кровь забурлила в жилах,
Ликуя,как солнечный свет,
Увидев,как на перилах
Твой робкий сидит силуэт.

О,да,эта буря улыбки
Во мне словно дикий пожар,
Искристыми звуками скрипки
И направлением фар,

Встречаю тебя,Вдохновение!
Мой ангел прозрачных рек,
Я слышу сердечное рвение
И мысли длинною в век.

Азарт достигает решимости,
На кону пусть и вся судьба,
Но цель моя не приемлет терпимости
Бег-это та же ходьба.

Ведь все происходит разумно:
Сначала ступень,потом пьедестал,
И я восхожу так безумно,
Со звездным мерцанием,словно горный кристалл!