Как мелко всё ж о человеке судим...

Вячеслав Харитонов 2
Как мелко всё ж о человеке судим:
Тот - разгильдяй, тот - на руку не чист,
А тот себя раздаривает людям,
А этот - беспросветный пессимист...

И остаётся истина далёко.
В том убеждаюсь уж в который раз.
Что за герой, коль вовсе без упрёка?
Что за злодей, коль окрыляет нас?