Слово - серебро...

Петроля
Ты  жизнь мою самозабвенно пьешь.
Тону в вине, тобой однажды клятый.
Молчанием пытаешь (даром - злато),
За истину приняв чужую ложь.

Мне оправдаться... нет, не суждено,
И бесконечно жаль того, что было.
Вот только бы собрать остатки силы -
Я выживу! Я не пойду на дно!

Пусть нервы в натяженьи тетивы
Звенят последней нотой менестреля,
Но слов моих серебряные стрелы
Добьют тебя безжалостно, увы...