Не проспите

Сергей Сорокас
Заневестилась рябина –
вся в соцветиях она.
Далеко ей до рубинов,
но кончается весна,
гром гремит и льётся дождик,
отцветает вон сирень.
Остаются дней остожья
и короче стала тень.

Солнышко горит в зените,
разгоняет облака.
Лето только не проспите,
зеркалом плывёт река,
а рябина за окошком
отцветёт... На убыль день,
бег свой, убыстряя, кошкой
своевольной прыгнет в тень.