Этот путь, как терновник - колючий

Лала Сычева
Монах Симеон Афонский: "Смиренному сердцу невозможно причинить вред, ибо оно научилось прощать всех."

Ссылка на плейкаст: http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/20/6625



Этот путь, как терновник - колючий...
Выбирать!...Нет иного пути!
Обронила заветный свой ключик
И в колючих шипах взаперти...
За  спиною сомкнулись стеною
Нет просветов нигде впереди.
Только, что же мне стало виною?
Ничего! Горький стон из груди...

Вся изранена телом, душою,
Непролазная чаща шипов.
Поливаю горючей слезою,
Струйкой алой бегущую  кровь.
С каждым шагом уколы больнее,
Беспощадно вонзаются в грудь.
И обида стоит комом в горле!
От бессилия не заглотнуть...

И врагу не желаю такого!
Это страшная, жуткая боль...
Попадать в непролазный терновник,
Где презренье царит - нелюбовь!
Как стерпеть эти адские муки,
И сквозь тернии выдержать путь?
Много раз я прощала  обиды.
Легче тяжесть с души отряхнуть...

...И бреду я едва, обессилев...
...Чтоб познать ненавистника суть...
Можно много найти оправданий,
На мгновенье себя обмануть...
"Не изведал он этих страданий,
Словно жалом пронзающих грудь."
Без отчаяния и рыданий,
Я продолжу с надеждой свой путь.

Пусть! Наступит в сердцах просветленье.
Воцарится любовь на земле.
Человек это Божье творенье,
Плотью, кровью и сутью своей!
Причиняя страдания ближним,
Пребывая во гневе, во зле
Забывает Заветы Господни,
Упиваясь гордыней в себе...

... Злясь, упрямясь - амбиций затворник,
Ошалело блуждает во тьме.
Непролазный, как чаща терновник,
В непреклонной ветвится душе!




ПОЗДРАВЛЯЮ (!)
с номинацией и Именным Призом в конкурсе «Место для души»
Международного Фонда МФ ВСМ «Великий Странник – Молодым»!

ПРОТОКОЛ НОМЕР 2015/08/20-01С
http://www.stihi.ru/2015/08/20/4474



Председатель Жюри Конкурса МФ ВСМ
Николай Сысойлов

Николай Сысойлов   20.08.2015 14:56   •

Специальный приз в конкурсе: "Палитра Душ Людских"
Александр Сергунин = http://new.stihi.ru/2016/04/22/5916







Картинка из интернета