Солнце боялось смерти холодных звезд

Акакий Батькович
Солнце боялось смерти холодных звезд,
Солнце решило спрятать подальше свет.
Девять планет потеряли последний мост,
Даже Земля опустела, как старый склеп.

Солнце не слышит крики, не видит снов,
Солнце краснеет от сотни защитных схем.
Солнце построило черный-пречерный ров
И оградило себя от больших проблем.

Только корону матово скрыла муть,
Как ни копи свет, а он все равно исчез.
К Солнцу склонился бережно Млечный Путь.
Солнце темнее, чем сажей покрытый бес.

Путь говорит: "Глупее звезды и нет!,
Смерть не в финале, а в потере начала.
С той же секунды, что ты пожалела свет,
Ты умирала. Медленно умирала".