Это слишком, увы

Акакий Батькович
Это слишком ненастный день, для такого ясного неба.
Это слишком холодный чай.
Весь район, словно книга, перебран
Обслюнявленным пальцем дождя.

Это слишком убитый взгляд, для весеннего выходного.
Надоевший сигнал звонка.
Приопущены красные шторы
На усталую мякоть белка.

Это слишком чужой маршрут, это слишком нелепый эпос,
Где герои давно мертвы.
Этот день неразгаданный ребус.
Это слишком.
Увы.