Прощание с книгой

Яна Никишина
Среди суетных зданий
 И спешащих машин
 Отвлекаемся мы
 от текучки и будней.
Дружно смотрим кино -
Книг уж нету давно,
На помойку снесли,
Слушать музыку будем.


Книг бумажных уж нет,
  Если есть интернет.
Что-то нужно узнать,
  Зачем книги читать?
Только кнопку нажмите:
И курс доллара здесь,
И маршруты все есть,
И "викпедия"
    к вашим услугам...

Каждый день как плетень...
В монотонности дней,
Все спешат, все бегут.
Манекены - не люди.
Вместо личности - тень.
Вдохновение - где?
Счастья нет, и
 Болят обострённые чувства.
От изъянов своих,
От стандартов чужих
 Вас спасает искусство.