Настоящее

Александр Самсоненко
Весна. Апрель. Щебечут птицы.
Цветы. Зелёная трава.
Родных, друзей и близких лица.
Торт. Свечи. Тёплые слова.

Твой юбилей. Подарки. Тосты.
Салат. Шампанское. Конфеты.
Всё мило. Классно. Всё «по ГОСТ-у».
Но…ТЫ что думаешь об этом?

Двадцать лет – не пять, не десять;
Было детство – и прошло.
И, как деньги от зарплаты,
Как-то быстро «утекло»…

В прошлом куклы, садик, школа
(Это помню всё и я);
Где-то там, за горизонтом,
Муж, работа, дом, семья…

…А пока - ты на распутье
Перед тысячей дорог;
С ясным взором, светлой сутью,-
И весь мир у твоих ног!

А ещё: свиданья, встречи,
И поклонник (то бишь я ;);
Променады под луною,
Поцелуи до утра…

Фиолетовые розы,
«Дилму» и «Абрау Дюрсо»,
Эпиляцию и лыжи
Любит сами знаем кто ;

Но хотелось бы познать мне
Много больше – во сто крат;
Знать без слов, читая мысли,-
Их исполнить буду рад!

Пожеланий очень много,
Но по сути лишь одно:
Выбрать верную дорогу
К счастью,- где-то ждёт оно!

Я же только мысль лелею,
Что нам вместе по пути…
В общем, Солнце, с Днём рожденья!
…В дверь звонят,- гостей впусти!