Первые роды- пародия

Владимир Ошарин
Еще о стихах

Стелла Синякова

Мне легче. Выливаю в строчки
Свои обиды и грехи.
Пишу до выдоха, до точки.
Спасеньем кажутся стихи.

Пускай не слишком филигранно
Владею тонкостью письма.
Пускай неярко и пространно.
Но в этих строчках - я сама!

Читайте, если Вам случится,
Иль проходите мимо них.
Они могли не получиться...
И, все же, перед Вами - стих.

Уже рожден, урод, красавец, -
Не все ли, в сущности, равно?
Не хватит совести исправить,-
Такое странное кино...

Зачем? Не думаю, поверьте.
Не верю в то, что я - поэт.
Стих о веселье, стих о смерти...
А смысла - может, вовсе нет.
................................

         Первые роды

          пародия

Сначала я учила точки
Потом кавычки и тире
По позже были уже строчки
До слёз мечтала о стихе

На вдохе - гласные писала
А выдох - красная строка
И по немного  изучала
Науку тонкости письма

Но от грехов и от обиды
Я -' залетела- сгоряча'
И так беременной ходила
Пока  я стих не родила

Он был весь мокрый, некрасивый
Как 'черно- белое' кино
Сказать - урод, я не посмею
Не всё ли в сущности, равно

Теперь  мне стало веселее
О смерти мысли даже нет
Растёт сыночек филигранно
И вижу будет в нем - поэт!

Осталось только поэтессу
В пространстве нашем отыскать
И поженить, чтоб стало легче
Мои стихи и Вам понять!