Родина

Надежда Седова Седова
Домик у речушки, да ветла.
Журавлиный клин над хлебным полем.
В золоте церквушки купола –
Чистый звон с высоких колоколен.

Как созвучен сердцу этот звон,
Как щемяще чувствами окрашен!
Как зовет к своим истокам он,
Души заблудившиеся наши!

Этот чистый светлый перезвон
Высоко плывет над мирным небом
И зовет средь жизненных дорог
В отчий дом, где пахнет теплым хлебом.

Будешь в край заморский ты влюблен,
Жить в иных местах тебе придется.
Будешь слышать всюду этот звон –
Родина им в сердце отзовется!