я знаю женщину одну

Света Размыслович
Я знаю женщину одну,
Хоть много горя знал.
Но так в пожизненном плену
Никто не умирал.

Она на кладбище пришла,
В людскую тишину.
Она бы домом назвала
Ограду здесь одну.

Она бы с радостью пошла
В тот дом, забыв друзей.
Взамен покой свой отдала,
Но там не ждут гостей.

Но не зовут ее туда,
Сквозь слезы. Не зовут.
Уже прождала все года.
И постарела тут.

Здесь не окликнут никогда
По имени ее.
Здесь маргаритки не цветут.
Здесь только воронье.

Сомлев от горя - побредет -
Отсюда неспеша.
Но за оградою живет
И ждет ее душа.

Она бездомной будет жизнь
Часами проживать.
Терпеть и верить, что домой
Придут ее забрать.

Она на кладбище пришла,
В людскую тишину.
Зачем ее навеки здесь
Оставили одну...