Утро

Алена Рябинина
Восходом солнца рвётся ночи ткань,
И лучик золотого веретёнца,
В моё полуоткрытое оконце
Рисует смело пробужденья грань.

Коснётся нежно глаз моих заря,
Росой играют капли янтаря.
Неслышными шагами выйду в сад,
Прекрасен мира утренний наряд.

Помашет веткой мне сирень в саду,
Заплещет небо синевой в пруду,
Берёзки бодро выстроятся в ряд
И солнце примет красоты парад!