Карм - Эль

Дина Берег
Отшумит в предвечерней тоске ни на что не похожий
День, в котором нашел свой приют светлоокий туман.
В Нижнем городе тишь, а гора Виноградников Божьих
Разноцветьем не скроет, где правда, где ложь, где обман.

Рассыпаются в прах среди кедров обиды и страхи,
На душевные раны роняет олива пахучий елей.
Приглядись и увидишь, как по тропке в просторной рубахе
Справедливый ИлИя идёт в бесконечности дней.

Ты за ним не спеши, он Предтеча Христа, вездесущий.
Посиди в тишине. Слышишь песнь виноградной лозы?
Где с любовью оставил свой след – там райские кущи.
Там земля пропитается соком медвяной росы.

Ощути благодать и блаженство дарованных истин.
Отпусти суету, скинув груз уходящего дня.
Просто верь, просто слушай, люби все сплетения жизни.
Бог протянет ладонь, покаЯнных от бед сохраня…





***Гора Кармель /Карм-Эль/на северо-западе Израиля,
на склонах которой расположился город Хайфа.
Название состоит из двух ивритских слов:
"керем", "эль" (керем — виноградник, эль — Бог)