Когда падёт последний бастион

Михаил Ошеров
Когда падёт последний бастион,

И рухнет древко, перебитое ядром,

Капрал уснёт от боли и трёх ран,

Мы встанем сами и пойдём в атаку

Чтобы не сдохнуть среди старых стен,

А уничтожить хоть кого-нибудь

Из тех, кто нас бомбил последние три дня,

Мы встанем и пойдём, чтоб напугать врагов,

И чтобы кто-нибудь прорвался сквозь кольцо,

Чтобы осталась память, чтоб зажглась свеча

И чтобы люди чрез года, через века

Запомнили всех нас, как победивших смерть,

Чтоб дело не пропало, чтобы вновь

Над нашей крепостью поднялось наше знамя.

Когда падёт последний бастион ...