Новопровинциал почетная грамота 6

Антон Данилец
Пишу с сомнением…
Конечно, с возрастом чиновники, а в особенности, чиновницы, матереют, как-то «уплотняются» и сосредотачиваются…
Проходит год-два-три… и уже совсем не понять:
- Было ли это существо, вообще, когда-нибудь, молодым, юным, влюбленным.
Ведь сейчас у неё, в рабочем регламенте секс с главой администрации в состоянии повышенной комфортности…
Ну не важно…
Так вот, Валя, конечно же, купила на свои день рождения виски, и утренник был гарантирован присутствием Ольги Н…
По какой-то привычке, может тоже, записанной в каком-то тайном регламенте, а может – просто устоявшимся в «пограничном» сознании, напивающегося человека, именинника должны были поздравить представители всех без исключения отделов и служб.
Поэтому, видимо, еще по трезвости, проводили перекличку:
- Кто от экономики! – говорил кто-то, в комм подразумевался министр-организатор действа.
Министром-организатором, обычно был Игорь…
В администрации было несколько Игорей, поэтому. Я не помню, как звали полностью, именно этого – Игоря.
Помню только, что он был из «ментов» и сейчас, руководил службой муниципального контроля.
- Я здесь, - отзывалась обычно милая, маленькая девушка-девочка Аня… она вообще, ходила на все мероприятия от «экономики», может и должность её, как специалиста 2-ой категории, была добавлена, в итак несколько раздутый административный штат, для того, чтобы ходить на все эти «протокольные» и «не протокольные» сабантуй.
Министр-организатор, ставил в своем синодике галочку…
И продолжал перекличку…
- Кто от архитектуры? – говорил он строго и всем было ясно, что «кому-то» от архитектуры, уже лучше бы быть здесь, и ответить «министру» побыстрее.
- Здесь… Я… - говорил как то отрешенно и мечтательно, сам «городской Растрелли» - Александр.
Я не входил в число сотрудников администрации, но был редактором городской газеты, а значит «лицом важным».
А может и не стоит -
Знать того?
На все есть Бог!
В Его все вечной власти,
А нам за все Его благодарить,
И в этой благодарности
Великой!
Друзья, давайте будем
Просто жить
Не философствуя,
Не мудрствуя лукаво.
Но просто встретив раз
Понять.
Меня всегда приглашали, но в переклички, почему-то не включали.
Может, боялись, что я опять, как-нибудь, неудачно пошучу.
Как я понял, этот ритуал был связан с выполнением очередного писано-неписанного ритуала, с произнесением тостов и вручением  «подарков».
Подарки, ну кроме топ-менеджмента администрации, которому (топ-менеджменту) старались преподнести что-то оригинальное, дорогостоящее и, конечно же, «предварительно согласованное» заключались во вручении изменнику некоторой суммы денег.
Рисунок: Стив Данилец НОВОПРОВИНЦИАЛ