Очевидно...

Олег Симинянс
Отче наш, что с тобою случилось?
От чего так печален твой лик?
Может пали в твою мы немилость,
Или нас потеряв, ты поник?

В чём же мы пред тобой провинились
Твои слабые-сильные дети?
Ведь отцовством твоим мы гордились,
Вспомни сколько тысячелетий!

Сколько в битвах побед одержали
С твоей лёгкой, незримой руки.
И всегда на тебя уповали
Мы, а с нами и наши враги.

И взывали сражённые нами
К тебе, слабые-сильные дети.
Может их ты случайно крестами,
Или нас беспричинно отметил?

Нет, Отец!.. С нами что-то случилось,
От того все победы постыдны,
Образумь же нас, сделай милость,
В том нуждаемся мы, очевидно.