Очаковская коса

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Прощай, прощай, осенняя вода,
ты в помраченьи ждешь нашествий льда -
бутылочных торосов, бирюзовых,
где каждый скол тобою образован...
Ты скомкаешься в странном оригами
и обрастешь шершавыми снегами,
и в твердой, неподвижной глыбе сна
припомнишь веточки коричневого дна,
и блики рыб и белое крыло
в белесых сумерках, пока не рассвело.

Я по тебе поскальзываясь шла,
прими мои следы до первого тепла.