Любимому зятю

Вера Камонина
Нет пожалуй ничего на свете проще,
Чем друг другу пару добрых слов сказать!
Здесь особый случай,пишет теща,
Попросил меня об этом зять...

Помню много лет назад,на вечеринке,
Подошел он между делом.просто так.
Здесь сказал твои обидчики отныне,
Показав свой фирменный кулак!

И как будто тем словам внимая,
Все обидчики исчезли,кто куда.
Ну а жизнь с той поры пошла крутая,
Стали общими и радость и беда...

Стали общими и праздники и будни.
Стали общими надежды и мечты.
Отношений я не знала чудней,
В мире бренном,полном суеты.

Вы поверьте тещину рассказу,
Теща в возрасте,ей неприлично лгать.
Ни о чем зять не просил с тех пор ни разу.
Слова грубого мне не сказал ни разу зять.

Энергетика мощнейшая,Сибирская
Доброты,спокойствия,тепла...
В сочетаньи с силой богатырскою,
Зять мой кремень,литая скала!

В состоянии надежности,спокойствия.
Все кто рядом с ним,враги или друзья.
Даже те,кому совсем оно не свойственно,
Даже наша,разудалая семья.

Мы так скромненько,в родной Зеленой Роще
И характер наш друг другу подошел.
Потому что зять сказал:Прорвемся теща!
Я не хрен в стакане,русский я хохол!

Погулять мы с зятем любим до рассвета.
Хоть и редко,но уж очень метко.
Но по жизни,не мешает  это...
Нам друг друга взять с собой в разведку!

И проблемы то у нас простые вообщем:
Свято любим мы с ним девочку одну...
Крепко!Дружно!Как лишь могут зять и теща,
Я то доченьку!А он свою жену!

Рады оба,что есть главная причина,
Что она благословила этот миг!
Просто зятя своего,люблю,как сына,
Потому что настоящий он мужик!

Радуюсь,что есть на свете люди,
Согревающие мир своей улыбкой
И в суровой свистопляске буден,
Их узнаешь сразу,без ошибки...

Я на зятя глядя,вижу:жизнь прекрасна!
Знаю:повстречались мы на счастье!
Годы жизни не потрачены напрасно
И спасибо тебе Господи!За зятя!