Жизнь в кредит

Ник Мамаев
Жизнь в кредит развращает, гнусна –
По болоту в трясине ходить -
Хоть заморская «зелень» вкусна,
Постарайся с судьбой не шутить.

Как по магии, дом и машина,
Путешествия!!! Хочешь? Лети!
Но в бюджете родится плешина.
И проблем холм растёт ассорти. 

Раскусили кредит россияне –
На себя намотали долги.
Жизнь на свалке, хотя и сияние;
Непрерывны с банкиром торги.

Взял кредит - и помехи для тела
С напряжением средств и ума.
Отдавай предпочтение делу
При наличных... иначе тюрьма.

27.05.2015 Санкт-Петербург