Сорняк и роза

Галимат Гусейнова
Поссорились между собой
сорняк и роза:
"Ты место здесь не занимай,
в боку-заноза".
Хоть и колючая была
наша любава,
с достоинством ответила
она нахалу:
"Собой я радую людей
и ввысь стремлюся,
ты ж стелишься
в ногах , пырей,
ну и смирися."