Рассвет

Валентина Тен
По небу мчится огненный конь…
Я не пойму – это быль или небыль?
Дробью копыт высекает огонь,
Грива уже подпалила полнеба.

Я не пойму, где тут явь, где тут сон?
Грива коня золотисто сияет.
Мне не сдержать восхищения стон.
Огненный конь в небесах проплывает.

Охает сын мой и ахает дочь, –
Чудо-картину восход предлагает.
Дню уступает права свои ночь,
Небо палитрою красок пылает.

Конь пролетел, следом солнце встаёт!
Сказку волшебную сердцем приемлю.
Эх, красота! Погляди-ка, народ,
Это Всевышний приветствует землю!

         8.10.1994          В.Тен