Принцип домино Баллада

Евгений Сайковский2
                Принцип домино

                Баллада

                Приходит, снова в окна, пламенея утро,
                Без сна, один, опять провёл всю ночь
                И не прогонишь, тяжесть утра прочь,
                Свет переломился в гранях перламутра,
                Как власть всесильная, точь-в-точь,

                На дне сверкая, поступает очень мудро,
                Не жемчуг был отыскан, но и не пустяк,
                Не многоженец тайный и не холостяк,
                Не безрассудно, тупо и не очень нудно,
                Живёт в земле без света дождевой червяк,

                Вся жизнь пройдёт не ярко, но достойно,
                Сгожусь для клавиш, пуговиц, панно,
                Пусть не коньяк, домашнее, игривое вино,
                До смерти не узнаю, что такое больно,
                Про принцип домино, как ставят на ребро.

                Не скажешь, что давно, с тебя довольно,
                Устал от всех, хочу опять к себе на дно,
                Привычно там, кино, вино, всё включено,
                Спасибо, начиналось утром добровольно,
                Всё грустно было, если не было смешно.

                27.05.2015г.