Роза

Призрачное Дыхание
Шатаясь, бреду я по темным проходам
Влажные серые стены кругом.
Дождь тихо плачет.
Я гнустным уродом
Вдруг назван. Обидно.
А люди потом
Скривившись, ответят, что так все и было...
Сплошной клеветой я, увы, окружен.
И, трепехнувшись, вдруг сердце завыло.
Никто не помянет могилы потом.

Холодные струи дождя разбивают
Каждую мысль о доме, тепле
Кутаюсь в шаль.
Да, о нас забывают,
Боль кто познал во сварливом огне.

Обрывки, осколки.. Сожженые мысли
Разум туманный опять буравят.
Лучше умру.. Ну, а выживу если,
Познаю, что в путь над гробом говорят.

Уйдут все, исчезнут из серых проходов,
С собой унося незнакомцев сердца.
А для несчастных, забытых уродов,
Все началось, к сожаленью, с конца.

Последняя роза, что к сердцу прильнула..
И замер навек потускневший бутон.
Я лепестки поцелую. Канула
Она в небеса
И проносится стон.