Третий ХХХ

Аскольд Бергман
Если есть измена – значит нет любви!
Значит мы с тобою вовсе не одни.
Значит в нашем мире кто-то ТРЕТИЙ есть –
Тот, что в наши чувства умудрился влезть.

Тот, к кому так часто по ночам спешишь
И с которым в тайне от меня грешишь.
И кого целуешь, страсти не тая,
И к кому уходит вся Любовь твоя.

Чем же этот ТРЕТИЙ так тебя манит?
Иль в делах амурных слишком знаменит?
Или привлекает чем-то он тебя,
Что летишь к нему ты, голову сломя?

Надо просто помнить истину одну,
Что не вечен ТРЕТИЙ – знали в старину!
Что не постоянна к ТРЕТЬЕМУ любовь,
И она напрасно ТАК волнует кровь.

Лучше всяких ТРЕТЬИХ – твой надежный ДРУГ!
Для кого ты – лучший среди всех вокруг.
Тот, кто тебя ценит, кто тебя хранит,
Чья любовь на свете твёрже, чем гранит.

Эту мудрость, милый, помни и цени!
И определись уж, кто тебе «сродни».
Если ТРЕТИЙ лучше – больше не зови!
И не признавайся в преданной любви.

Жизнь ведь всех расставит по своим местам
И платить заставит строго по счетам!
Так что в жизни, милый, все предрешено
С кем Судьбою вместе быть нам суждено!

Вряд ли стоит спорить или возражать,
Истину такую надо принимать!
А тебе желаю Счастья и Любви!
Ну а с кем? Ты, милый, сам определи!

Аскольд Бергман
27 мая 2015г