Размышление о жизни

Андрис Ирбитс
А сколько жизни той, друзья?!
И сколько нам дано пути?!
В любой момент Господь-Судья,
Нас встретит в Млечном том пути
В том Царстве нет царей и слуг,
Там в Вечной славе тишина,
А может боль былых разлук?!
А может радости весна?!
Никто не знает, что нас ждет,
Когда покинем бренный мир,
И только Бог один Судья,
Он судеб Вечный Господин,

Живем не зная жизни счет,
Сжигаем впрок ее  зазря,
Порокам сладостным даря
Власть денег и венец царя,
И будто вечно будем жить,
А смерть нам вовсе не страшна,
Забыли заповедь любви,
И ближних боль нам не слышна...
Но вот придет блаженный час,
И что тогда?! Твои чины,
увы и Богу не нужны,
Что накопил отдашь сполна,

Два метра вширь, три метра вглубь,
Прописка в Вечности Святой,
Вот только помнить мы о том,
Уж не хотим в пути земном.

Любить, простить и вновь любить,
Творить, лелеять, созидать,
И только так мы сможем жить,
И так достойно умирать

Чтобы от нас остался след,
И ближний понял-  ты Христов,
Тот, кто был бит, тот дал любовь,
Тем оправдав страданий Кровь.

@игумен Даниил (Андрис Ирбитс), Гётшендорф, 27.05.2015