Жизнь прожить - не поле перейти

Ирина Жилач
     Мы все об этом знаем, все согласны.
    Бредём по жизни, как по лабиринту.
    Спеша и падая, цепляясь за соблазны,
    С надеждой и тоской шепча молитву.

    На старте все равны, все ангелы, по сути,
    Но путь далёк и силы не равны.
    Мы много раз бываем  на распутье
    И не всегда готовы дать цены.

   А в лабиринте жизни есть не только холод,
   Есть свет, тепло, сияние судьбы...
   Лимит не безграничен  - жизни молот
   Запущен при рождении, увы.

   Лишь тот богат, кто близкими любим
   И сам готов отдать себя взамен.
   Теплом любимых он всегда храним
   И не страшится жизни перемен.