***

Жанна Орлова
Иногда, зачастую, родные, самые близкие люди, ранят жестоко и больно...
Словами кидаются, не замечая , как обижают невольно...
Слово, оно, как известно, лечит, оно же калечит БЕСПОЩАДНО!!!
Снова твердишь :"Всё пройдёт...Ну и пусть...Ну и ладно..."
Брошенный камень вряд ли назад возвратишь, не посмеешь.
Губу закусив, не скажешь ни слова, не подашь даже вида, сумеешь...
Больно так, что нечем дышать, в горле ком и на сердце новые шрамы...
Маска...Улыбка...Это часть твоей жизни...Часть нелепой программы...
Сколько ещё улыбаться ты сможешь, тумаки получая?
Душу, вновь подставляя под розги, любовью на боль отвечая?
Но на этот вопрос никогда не сумеешь найти ты ответа,
Потому что твоя доброта победит месть и злобу,
И не хуже других ты знаешь об этом...