Патриотическое

Олег Бобров-Южный
Пройдя  в  строю  по  мостовой,

Такой,  как  сотни  новобранцев,

На  фронт  ушёл  товарищ  твой,

Ушёл  за  Родину  сражаться.



Пусть  не  силён  и  не  плечист,

Не  одарён,  но  не  бездарен,

Ушёл  на  фронт  антифашист,

Совсем  простой  российский  парень.



На  все  вопросы  о  войне

Шептал  парнишечка: «Так  надо…»

Он  в  детстве  слышал  в  полусне

Простую  песню  про  Гренаду.



И  с  этой  песней  на  губах
,
И  с  этой   поколений  правдой

Он  будет  памятен  в  веках

И  перед  Господом  оправдан.