Парадокс

Виталий Шишко Гродно
Вполне так может быть -
Жизнь состоит из парадоксов:
Казнят за мелочи одних,
Другим всё сходит с рук.
Хотите мирно жить,
Так постигайте узы бокса,
Не то получите под дых,
Свой исполняя хук.

Иногда, чтоб победить,
Стоять нужно в защите,
Можно многое сказать,
Просто промолчав.
А словом можно бить,
Порой сильней, поймите,
Но можно проиграть,
Единожды солгав.

Боксёры на помосте,
Да, редко умирают,
Пусть счёт судья откроет
Да в голове туман.
Лежишь, как на погосте,
Кукушка всё считает,
Могилу тебе роет
Твой кровный враг - обман.

Вполне так может быть -
Жизнь состоит из парадоксов:
Пройдёт вот на авось
И всё сойдёт вдруг с рук.
Учитесь правдой жить -
Перчатки те для бокса,
Вешайте на гвоздь,
Здоров пусть будет дух.