В бокале вина

Леонид Гуревич
Вся природа теплом отзовись,
Мир людской пусть узреет тебя.
В необычный костюм нарядись,
Полный красок любви и огня.

Очаруй, унеси в облака,
Праздник сделай, похожий на сон,
Где божественно и свысока
Созерцать будем весь небосклон.

На нём ангелы будут кружить,
Суетливо в пространстве мелькать
И заботливо всех нас хранить
В волшебстве, где одна благодать.

И когда мы вернёмся уже,
Насладившись в полёте сполна,
Весь осадок, что есть на душе,
Растворится в бокале вина.