Пограничное

Варвара Скобарка
Дождь смывает цветение,
Лепестки осыпает.
И пунктиры весенние -
Шаг до летней заставы.

Полосатые столбики-
Календарик погоды.
То дождливо, то солнечно.
Лету капля до взлёта!

Кроны юные светятся,
Чистый воздух целуют
У границы, где встретятся
Май с лучистым июнем.