Русская Матрешка - Русская Душа

Русский Росс
     Шел я как-то по Коломне. И проходил мимо детского садика "Матрёшка".
Замечательное учреждение - ухоженное, опрятное, во дворе - красота.
А под названием "Матрёшка" - плакат. С 70-летием Великой Победы!
И подумал я - вот почему матрёшка является русским символом! Символом русской души! И ведь не даром.

     Судите сами:
Вы открываете матрёшку. А там - другая. Потом - ещё. И ещё... И все они - красивые! Расписные, яркие, привлекательные.
Так сказать, сувениры, зовущие ознакомиться с русской культурой. Ведь так?

     Для сравнения...
Сравните, например, с тем, как русский Иван знакомится со смертью Кащея-бес.смертного. Тоже ведь поэтапно знакомится!
Сначала мы видим золотую цепь, сундук, потом всевозможных животных и птиц.
В некоторых вариантах - вплоть до ворона или коршуна (чаще, утки, конечно) который и роняет яйцо с иглой, на которой и есть смерть Кащея. А почему бес.смертного с точкой? А ведь таки смертным оказался! Помер Кащей... А ведь думал, гад заморский, что бессмертен. Оказалось, нет: смертен.
Как по мне - довольно яркий образ сопротивляющегося, русскому Ивану, зла.

     А что же матрёшка? Она - как Русская Душа.
По мере того, как знакомишься с ней ближе, дальше и глубже, понимаешь, что... всё в ней прекрасно! И красиво.
Что называется, и Душой и... Внешним Видом! Ну это же детский репортаж! Или не совсем детский...

     Всё в ней красиво... Разве не так?
Ну разве что если хулиганы не испачкали её нехорошими всякими надписями и малюнками.
Не размалевали, так сказать, по-своему. Рисунками даже рука не поднимается их так назвать. Но ведь всё это можно смыть!
Разве не так?

     Рука не поднимается назвать...
Надо же! Написал и подумал, разве рука может говорить? Получается, да!
Рука писателя, например. Или рука поэта. Или художника. И даже рука дизайнера!)
И решил я, да будет так: при освоении Марса одними из первых русских переселенцев пусть будут воспитанники этого детского сада!)

     http://youtu.be/ANS0rKEbb00

     И ещё...
В этом детском саду, в "Матрёшке" образ Русской-Матрёшки-Русской-Души раскрывается наиболее ярко.
Ведь рядом с ней ещё и символ Победы!
Ибо воспитывают в этом садике настоящих защитников. Детей, которые любят свою Родину. Как маму. В этом я убедился, зайдя внутрь...

Но это уже совсем другая история.

Вот какие мысли возникли у меня при взгляде на фасад детского сада "Матрёшка". А что думаете Вы?
ФотоМыслеРепортаж. Специально для проекта ФМР: http://www.stihi.ru/2015/05/26/2173

Українською мовою: http://www.stihi.ru/2015/05/27/4477