Как легко разбить чужую тайну

Дмитрий Чунтонов
Как легко разбить чужую тайну,
не узнав в ней близкое лицо,
не сказать ушедшему: «Останься»,
посчитав за явь никчемный сон,
что приснился беспокойной ночью.
Да и сон ли? Осень. Дождь в окне.
И чужих стихов скупые строчки:
«Если сможешь, вспомни обо мне».