Стаи моих голубей...

Алина Домникова
Стаи моих голубей
Разлетаются по всему свету
Мыслями, брошенными за дверь -
- Откликнутся, может быть, где-то...

Обещай уходить, не любя,
И минутой не мешкать старайся
(Отпущу одного голубя);
В этой жизни не возвращайся.

Голубь тот, верный вестник из мира,
За тобой упустился летать;
Меж перьев потоком эфира
Я прибуду, когда будешь спать.

Обещаю ждать голубя,
Сосчитав все песчинки в море,
Как секунды жизни; прядя
Одинокую нить горя.

Голубь мой у подножий кровати
Оберегом твоим прослыл,
Ну а вести из мира, кстати,
Как всегда, без тебя грустны.