Красная шапочка

Наталия Прилепо
Красная шапочка, лес до утра затих.
Заячьи тропы впитали животный страх.
Сломлена старая ветка.
Трава остра.
Эники-беники ели…
Тебе водить.
В небе горячими горлами воют Псы.
Ржавчина гложет замок, как пустую кость.
Гулки за дверью последние пять шагов.
Зуб - под подушку.
Молчание – под язык.
Мятные леденцы.
Масляный воздух.
Кровати просевший край.
Сказки легко обживают чужие сны.
Где-то в лесу родилась голубая сныть.
С ветки упала обугленная кора.
Птица-сова сорвалась на невнятный крик.
Высохло дерево, а до сих пор болит.
Горбится хищно и больше не просит пить.
Будто отчаянно вспыхнуло изнутри.
Так и горит.
Красная шапочка, страшен лесной огонь.
До черноты опаляет его укус.
В сердце поляны раскинулся волчий куст.
Красная ягода.
Крови ее не тронь.
Капли тугие свежее живой воды.
Спрятать в ладони.
Обнять.
Утолить беду.
Псы не почуют.
Не выследят.
Не найдут.
Эники-беники ели…
Тебе водить.
Зуб - под подушкой.
В коробке  - каштановый локон.
Сумрачный лес, вечно ноющий на погоду.
Красная шапочка ночью становится волком.
Неизвестной породы.